Светодиодная лампа G13 Т8 120 см (1200 мм) 30W дневного света

Комментарии: 0

Завод производит светодиодные лампы Т8 G13 90-260V 1200 УНИПРО-120-2 яркость 3000 люмен 120см 30W

Информация о товаре

Завод производит светодиодные лампы Т8 G13 90-260V 1200 УНИПРО-120-2 яркость 3000 люмен 120см 30W

 Характеристики  Значения
 Потребляемая мощность  30 Вт
 Световой поток  3000 Лм
 Тип светодиодов  SMD
 Размеры лампы   L1200*Ф26mm
 Цоколь   G13
 Корпус (радиатор)  термостойкий пластик или алюминий
 Рассеиватель  прозрачный/матовый/рефленный  
 Напряжение  АС220V
 Коэффициент мощности  PF≥0.95
 Частота сети  50 Гц
 Коэффициент пульсаций  % ≤1
 Индекс цветопередачи  Ra > 85
 Угол рассеивания  не менее 90°
 Класс защиты  IP40
 Рабочая температура  0-40°C
 Ресурс работы  100 000 часов
 Тип крепления цоколя  Поворотный
 Сертификат  ЕАС
 Гарантия  3 года

 

Распространенный изъян светодиодных ламп – малый угол светового луча, практически ликвидирован в новом поколении светодиодных трубок Т8. Данный вид led-ламп по наружным габаритам идентичен с типовыми трубчатыми люминесцентными осветительными приборами, которые функционируют в офисных, производственных зданиях. Чтобы установить светодиоды Т8 на место люминесцентных ламп, требуется лишь удаление стартера, без внесения изменений в уже протянутую сеть электропитания. Такая замена позволит эксплуатировать оборудование более длительно, при этом траты на электричество снижаются. Рекомендуется несколько категорий светодиодных ламп, различных по числу вмонтированных led-элементов, и соответственно, по яркости излучаемого пучка. 

LED светодиодная лампа т8 с цоколем g13 30Вт 1200мм

9 преимуществ коммерческого светодиодного освещения
против традиционных технологий

Примерно раз в десять лет появляется технология или процесс, которые повсеместно принимаются и внедряются с головокружительной скоростью. Светодиодное освещение - одна из наиболее быстро применяемых технологий в истории человечества, но многие ее не понимают. Такое непонимание может подвергнуть подрядчиков и их клиентов значительно более высоким коммерческим рискам, чем многие думают, особенно когда рассматриваются проекты коммерческого светодиодного освещения. В этой статье обсуждаются преимущества светодиодов, объясняется, почему существуют некоторые риски, и показано, как их в первую очередь избежать.

Скрытый риск: устаревание устаревших систем освещения
Большинство коммерческих рисков, связанных с новыми или заменяемыми осветительными приборами, проистекает из того факта, что цена схем CFL или HPS намного ниже, чем у светодиодного освещения, что делает их первоначальные затраты очень привлекательными для многих клиентов. Это особенно верно, когда есть необходимость ограничить затраты конкретным финансовым циклом, а тактические соображения имеют приоритет над более стратегическим подходом, когда весь спектр затрат и выгод на освещение рассматривается в течение более длительного периода времени.

Риск такого краткосрочного мышления возникает из-за того, что индустрия освещения использует светодиодные технологии для любого применения, от автомобильных фар до домашних светильников, от прожекторов до освещения бассейнов. История показывает, что после того, как производители примут на вооружение ведущую в отрасли технологию, пути к старому способу работы уже не будет. Подумайте о виниловых пластинках и компакт-дисках, видеокассете или DVD-дисках, а также о прокате видео в Blockbuster и Netflix.

 

Рис. 1 из отчета Goldman Sachs о низкоуглеродной экономике.

Обычно против внедрения новых методов и технологий приводят аргумент о сроках. Например, часто говорят, что лучшее время для покупки нового смартфона - завтра, а это означает, что внедрение технологий является неопределенным, поэтому лучше придерживаться того, что вы знаете, до тех пор, пока направление рынка не станет абсолютно известным. На рисунке 1 показано, почему этот аргумент больше не может быть применен в отношении светодиодного освещения.

Это довольно ясно; К 2025 году светодиодное освещение получит почти всеобщее распространение. Благодаря впечатляющей экономии энергии и государственным планам стимулирования, разработанным для минимизации энергопотребления в секторе освещения, на который приходится около 18% всего энергопотребления в США.

Неизбежным следствием перехода производителей к светодиодной технологии является устаревание конкурирующих решений, таких как традиционные лампы накаливания, КЛЛ, HPS и т. Д.

По мере того, как процессы производства светодиодов становятся более зрелыми и ориентированными на более высокие объемы, расходы на светодиодное освещение будут еще больше падать, а старые решения начнут исчезать из магазинов и линейных карт дистрибьюторов.

При этом владельцы коммерческих систем освещения, в которых не используются светодиоды в качестве источника света, обнаружат, что у них нет запасных частей или они будут платить высокие цены от сокращающегося списка поставщиков и поставщиков, которые предпочли инвестировать в агонию традиционного освещения. промышленность.

Очевидный способ снизить риск устаревания новых коммерческих осветительных систем в 2019 году и в последующий период - полностью отказаться от устаревших технологий освещения и спроектировать всю систему с использованием светодиодов.

Вот те 9 преимуществ светодиодного освещения, о которых мы упоминали ранее, которые помогут показать, почему современные приложения коммерческого освещения должны использовать эту технологию, несмотря на большую разницу в первоначальных затратах по сравнению с традиционным освещением.

  1. Модернизация светодиодного освещения

косвенное, но очень важное технологическое преимущество

Нет необходимости сразу переходить к большой работе по светодиодному освещению, не зная точно, в чем заключаются преимущества. Модернизация светодиодного освещения обеспечивает то, что можно охарактеризовать как опыт перед покупкой, позволяющий легко определить, какая схема светодиодного освещения лучше всего освещает ваше приложение. Модернизированные системы светодиодного освещения позволяют заменить старую лампочку на светодиодную в существующей розетке. Самым важным преимуществом для компаний, которые выбирают светодиодное освещение, является экономия затрат по сравнению с существующими системами, и самый быстрый способ продемонстрировать эту экономию - это установить светодиодные лампы и связанные с ними драйверы прямо в розетку старых ламп.

Затраты на модернизацию быстро окупаются за счет экономии энергии за счет новых источников света, и, поскольку прерывание работы ограничено, легко стратегически выбрать разделы всего проекта и быстро получить обратную связь от пользователей и сотрудников об их новой среде светодиодного освещения.

После получения реальных доказательств рентабельности инвестиций и положительных отзывов от пользователей становится намного проще обосновать капитальный ремонт всей системы освещения.

Плюсы для модернизации светодиодных ламп

Относительно невысокая начальная стоимость

Использует существующую проводную инфраструктуру

Долгий срок службы по сравнению с любой традиционной системой освещения

Сильные программы скидок на освещение в каждом штате, которые помогают компенсировать первоначальные затраты на модернизацию

Большой выбор подходящих ламп означает, что модификация светильников требуется редко.

Освещение можно легко обновить по мере появления более эффективных лампочек или более качественной цветопередачи.

Дооснащение Минусы

Регулировка яркости и другие элементы управления освещением иногда могут быть проблематичными, что приводит к тому, что модернизация ограничивается приложениями включения / выключения, такими как наружное освещение, освещение в холле и других областях, где требуется ограниченное управление.

Максимальная мощность (мощность), подаваемая на лампочки, ограничена существующим рейтингом инфраструктуры светильников.

Прямые преимущества светодиодного освещения

Прямые преимущества коммерческого светодиодного освещения становятся довольно хорошо известными, но первые три из перечисленных ниже выделяются как основные причины, по которым эта технология так быстро получила широкое распространение.

  1. Потребляемая мощность светодиода.

По сравнению с другими технологиями освещения, потребление энергии светодиодами значительно ниже. Основная причина этого в том, что нет необходимости нагревать металлическую нить до тех пор, пока она не станет раскаленной добела (свет накаливания) или создать газовую плазму (флуоресцентные лампы, лампы типа CFL). Вместо этого большая часть энергии, поставляемой источником электричества, преобразуется в свет непосредственно светоизлучающим диодом (LED). В светодиодных системах все еще есть некоторые тепловые потери, но по мере развития технологий ожидается, что даже текущий уровень потерь еще больше снизится.

  1. Энергоэффективность светодиодов

Это уровень света, производимого светодиодом на единицу подаваемой энергии. Одна из наиболее запутанных тем в мире светодиодного освещения - это кажущееся взаимозаменяемое использование терминов «потребление энергии» и «использование энергии», поэтому давайте исправим это, прежде чем объяснять энергоэффективность светодиодов.

Потребляемая мощность измеряется в ваттах и ​​указывается на этикетке каждой электрической лампочки в знакомом формате 40 Вт, 60 Вт, 100 Вт. Энергопотребление рассчитывается путем умножения номинальной мощности на время использования лампочки. Энергопотребление показано в наших счетах за коммунальные услуги как кВтч (тысячи ватт, потребляемых в час).

Энергоэффективность системы освещения рассчитывается путем изучения светоотдачи лампочки и учета того, сколько энергии используется для генерации света.

Министерство энергетики РФ подготовило убедительный отчет, показывающий, насколько эффективное светодиодное освещение по сравнению с обычными источниками света. Отчет резюмируется в Таблице 1 ниже, и в нем сравнивается потребление энергии традиционной лампой накаливания мощностью 60 Вт с другими технологиями, обеспечивающими светоотдачу такой же интенсивности в течение 2-часового периода использования в день в течение года.

  1. Срок службы светодиодной лампы.

Срок службы типичной светодиодной лампочки действительно обеспечивает преимущество в предпочтительном использовании освещения из-за мультипликативного эффекта, который она оказывает на преимущества высокой энергоэффективности и низкого энергопотребления. В таблице 2 показан минимальный ожидаемый срок службы для нескольких типов освещения.

Тип лампы Минимальный срок службы (часы)

Лампа накаливания 900

Галоген 2200

CFL / HID 10,000

LED 50,000

Объединение трех основных преимуществ позволяет нам рассчитать вероятную экономию затрат на лампочку. В таблице 3 показаны средние затраты Amazon и Home Depot (на момент написания) на бытовое освещение, а также общие затраты на освещение и потенциальная экономия при использовании светодиодного освещения за двадцатилетний период. В коммерческом освещении обычно используются разные лампочки, а затраты на единицу продукции значительно ниже в зависимости от объемов, но суть та же; Светодиодное освещение предлагает значительную экономию денежных средств для пользователя и столь необходимое сокращение энергопотребления на 87% для нашей планеты.

Функция LED CFL Лампа накаливания

Средняя стоимость лампочки 4,49  Руб. 2,74  Руб. 1,49

Минимальный срок службы (из таблицы 2) 50 000 10 000 900

Использование лампы на 50 000 часов света 1 5 56

Потребляемая мощность 8 Вт 13 Вт 60 Вт

Стоимость электроэнергии в год составляет 0,11  Руб. РФ за кВтч и 2 часа в день из таблицы 1 0,64  Руб. РФ 1,04  Руб. РФ 4,82  Руб. РФ.

Общая закупочная цена ламп в течение 20 лет при использовании 2 часов в день 4,49 долл. РФ 5,48 долл. РФ 24,17

Стоимость владения на срок более 20 лет 17,29  Руб. РФ 28,4  Руб. РФ 120,57  Руб. РФ

Общая 20-летняя стоимость типичного дома из 50 лампочек 865  Руб. 1420  Руб. 6029  Руб.

Таблица 3: Значительное сокращение затрат и энергопотребления за счет светодиодного освещения

  1. Значительно снижаются затраты на коммерческое светодиодное освещение.

Вся вышеуказанная экономия применима к предприятиям и коммерческим предприятиям, но есть несколько дополнительных способов, которыми коммерческая стратегия светодиодного освещения помогает еще больше снизить стоимость освещения в деловом мире.

Электроэнергетические компании уделяют большое внимание вопросам энергоэффективности и предоставляют предприятиям материальные стимулы для снижения потребления энергии. Многие видят в этом уловку, которую можно отменить в любой момент, но это не так. Коммунальные предприятия хотят увеличить свою клиентскую базу без необходимости расширения инфраструктуры. Коммерческое светодиодное освещение предлагает идеальный способ сделать это. 75% энергии, которая раньше использовалась для люминесцентного освещения, теперь можно использовать в другом месте, эффективно увеличивая пропускную способность сети без добавления генерирующих ресурсов.

Исследование рынка показывает, что коммерческое светодиодное освещение будет расти почти на 12% в год до 2025 года, при этом более 85% компаний по-прежнему будут использовать устаревшее освещение, поэтому эти стимулы будут действовать еще очень долго.

В предприятиях среднего размера может быть от 10 000 до 50 000 источников света, освещаемых в коридорах, конференц-залах, офисных помещениях и на парковках, и все это требует технического обслуживания. Уменьшение количества ламп за счет использования светодиодов может высвободить много времени и денег, которые в противном случае потребовались бы для поддержания освещения.

Одна из самых больших экономии, приписываемая коммерческому светодиодному освещению, заключается в новой модели «Энергия как услуга» (EaaS), разработанной для устранения высоких капитальных затрат на замену устаревшего освещения его более дешевым светодиодным эквивалентом. EaaS позволяет компаниям арендовать свои новые системы светодиодного освещения у поставщика EaaS, сокращая задолженность по балансу и сокращая ежемесячные расходы на коммунальные услуги.

  1. Светодиоды излучают очень мало тепла.

Мы коснулись этого вопроса при обсуждении энергоэффективности, но стоит отдельно упомянуть тепло от источников освещения. При традиционном освещении значительный уровень потребляемой энергии рассеивается в виде тепла. Фактически, на тепло приходится более 90% энергии, используемой для освещения лампы накаливания, и до 30% в эквивалентах CFL и галогена.

Крепление этих лампочек должно рассеивать тепло и защищать свет от проблем с перегревом, которые создают проблемы с надежностью, но они также должны защищать бизнес от рисков возгорания. Светодиодное освещение защищает от огня, в первую очередь удаляя источник тепла, и настоятельно рекомендуется Национальной ассоциацией пожарной безопасности. Однако это еще не все. NFPA также выпустило это предупреждение «знай свое дело» для компаний, пытающихся воспользоваться преимуществами экономии средств за счет комплектов для модернизации светодиодов и диммеров.

Тепло окружающей среды явно усиливается традиционными системами освещения, влияя на температуру в помещении и требуя охлаждения переменного тока для поддержания в офисе или рабочем пространстве температуры, подходящей для выполняемых задач. Оптовая установка коммерческого светодиодного освещения не только снижает счет за электроэнергию, но и снижает расходы на переменный ток в теплое время года.

  1. Светодиодное освещение имеет много цветов.

Спектр освещения CCT - Это изображение подчеркивает уникальную способность светодиодного освещения создавать атмосферу, обеспечивать точную цветопередачу для отображаемого товара и отображать наилучший возможный уровень детализации в каждом приложении освещения.

Это возможно, потому что светодиоды могут быть спроектированы так, чтобы излучать свет на разных частотах. Температурная шкала Кельвина используется для обозначения цвета из-за причудливой эквивалентности указанного цвета цвету куска камня при указанной температуре. Раскаленный до белого каления и дальше. Чтобы преобразовать градусы Кельвина в градусы Цельсия, просто добавьте 273 ° C (хорошо, 273,14 ° C, если вы придирчивы).

Наш многогранный мир - прекрасное место, чтобы увидеть известные проблемы освещения произведений искусства и ценных музейных экспонатов. Естественный инстинкт большинства кураторов - держать эти предметы подальше от всех источников света, но светодиоды меняют это отношение. Светодиоды практически не излучают УФ-излучение, которое со временем может ухудшить цвета освещенных артефактов. Отсутствие заметного ИК-излучения в качестве бонуса делает светодиод идеальным источником света для этого приложения.

Одно из скрытых преимуществ светодиодного освещения, которое в настоящее время исследуется, - это так называемое Human Centric Lighting, которое пытается восстановить связь людей, и в частности рабочих, с их естественными циркадными ритмами. Ярко-синий свет может быть отличным средством для выделения рабочего места, но можно показать, что изменение цветовых узоров света для более точного следования цветам солнца может значительно повысить производительность.

  1. Перспективные системы освещения

Последний пункт о деятельности, ориентированной на человека, - это идеальный сегвей в великое неизведанное, которое приходит с принятием все еще развивающейся технологии. Освещение теперь является сетевой функцией дома и в офисе, а также во многих коммерческих помещениях, таких как склады, туннели, call-центры и т. Д. Многие системы светодиодного освещения спроектированы с автоматизацией и объединением в сеть как часть светильника и все более широким использованием подключенных датчиков IoT. к светодиодным лампам для обнаружения таких вещей, как уровень присутствия людей, переносимые по воздуху загрязнители, RFID-метки и многие другие цели, поэтому особенно важно, чтобы современная система освещения проектировалась с учетом будущего. Основным преимуществом коммерческого светодиодного освещения, безусловно, является его способность обеспечивать соответствие освещенной среды будущим требованиям и преобразовывать то, что раньше требовало полномасштабных усилий по переналадке проводов, в программно-управляемые действия, нацеленные на определенные источники света с поддержкой Интернета вещей.

  1. Смягчение последствий изменения климата с помощью коммерческого светодиодного освещения

Ни одна статья о преимуществах коммерческого светодиодного освещения не была бы полной без комментария о том, что можно считать величайшим успехом в усилиях по смягчению последствий изменения климата. Изобретение синего светодиода и его признание Нобелевской премией по физике в 2014 году положило начало революции в энергосберегающих технологиях, которая не требует изменения образа жизни пользователей, не жертвует функциональностью для снижения выбросов CO 2 и не требует увеличения затрат для участия в этой экологически чистой световая революция. Фактически, значительно снижаются пользовательские затраты по сравнению с традиционными затратами на освещение, окупаемыми всего за несколько лет.

Тот факт, что менее 15% коммерческих организаций мира перешли на светодиоды и большинство из них знает о рисках оказаться в ловушке устаревшего мира унаследованного освещения, предполагает, что преимущества этой чудесной технологии будут продолжать расти, по крайней мере, в течение следующие пару десятилетий.

Итак, 9 преимуществ коммерческого светодиодного освещения по сравнению с традиционными технологиями освещения.

Теперь мы хотим услышать от вас: есть ли какие-либо преимущества или недостатки, которые мы не рассмотрели и которые, по вашему мнению, должны быть включены? Дайте нам знать в поле для комментариев ниже.

Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Похожие товары: